倉敷南吹奏楽・合唱部文化部1年次2年次3年次学校行事部活動同窓会

開校記念芸術鑑賞会_本田雅人 SAX ON CLIMAX

投稿日:2022年5月12日(木曜日)

4月22日(金)午後、日本を代表するサクソフォーン奏者である本田雅人さん率いる本田バンドをお迎えし、倉敷市民会館で開校記念芸術鑑賞会が開催されました。

第1部では、 T-SQUARE の代表曲である 「Megalith」 や「宝島」が演奏され、フュージョンジャズの豊かさや奥深さを体感することができました。また、高校生にもなじみのある最近のヒット曲やアニメのテーマ曲も演奏してくださり、よく知っている楽曲ながら、フュージョンジャズのアレンジで生演奏で聴くと、新たな感動を覚えました。

第2部では本田さんが本校吹奏楽部と3曲共演してくださいました。最後の本校生徒会長のお礼の挨拶のとおり、「本校49年の歴史の1ページとして刻まれるであろう」心の糧となるすばらしい演奏でした。

「自律・友愛・進取」の精神を実践し、グローバル社会で貢献・活躍できる人を育てる