倉敷南文化部文芸部学校行事生徒会部活動

文芸部_校誌「楠」第46号(令和4年3月1日発行)より

投稿日:2023年3月15日(水曜日)

皆さん、こんにちは。文芸部です。私たちは、週に一度、毎週金曜日に部室に集まって活動しています。
 イラストや小説、詩、俳句、漫画など各自の好きなジャンルで自由に創作活動を行っています。2、3ヶ月に一度のペースで発行している部誌の「葦」には、部員それぞれの作品を載せています。部誌は昇降口に置いています。文化祭の時などにも配布していますので、ぜひ手に取って見てください。
学校外の活動では、「高校生文芸道場おかやま」や「詩の朗読会」など、様々なものに参加してきました。どれも普通は体験できない貴重な機会です。希望者は各種文芸コンクールにも作品を出品しています。
 文芸部というと堅苦しい印象を持たれがちですが、自分の世界を自由に表現できる有意義な部活動です。部員同士も、学年の枠を超えてみんな仲が良く、作品に真摯に向きあう素敵な人ばかりでとても楽しいので、ぜひ見に来て下さい。

■第49回葦岡祭展示    テーマ:体験型Literature club

文芸部では今年も今までの作品や部誌の展示を行います。気に入った部誌があれば、ぜひ持って帰って下さい。らくがきコーナーといった体験型の展示も企画しているので、見たり描いたりして楽しんで下さい!