倉敷南文化部書道部学校行事生徒会部活動

書道部_校誌「楠」第46号(令和4年3月1日発行)より

投稿日:2023年2月17日(金曜日)

書道部は現在、19名で笑顔絶やさず明るく元気に活動しています。今年度は先輩方の努力の積み重ねにより、11年連続全国高等学校総合文化祭出場という大きな目標を達成いたしました。また、各種展覧会では各人が先生や仲間のアドバイスを生かして取り組んだ成果を発揮し、自信を身につけることができました。
 その自信が励みとなり、今年度も大成功したのが葦岡祭書道パフォーマンス。例年とは異なる部分に苦戦しながらも、2年生が中心となって、より見ている人を感動させられるように、たくさんの意見を出し合いました。パフォーマンス終了後、部員全員が大きな拍手とともに、成し遂げた喜びや仲間の大切さを感じることが出来たと思います。
 書道部は決して個人だけでは成り立ちません。私たちは、いつも互いを支え合い、高め合っているからです。これからも南高書道部は「絆」を深め、精進していきます。

■第49回葦岡祭中庭イベント

■第49回葦岡祭展示    テーマ:美