倉敷南美術部文化部学校行事生徒会部活動

美術部_校誌「楠」第46号(令和4年3月1日発行)より

投稿日:2023年2月10日(金曜日)

美術部は現在3年次3名、2年次4名、1年次4名の計11名で活動しています。美術部ではコンクールや展覧会に向けて創作し、美術大学志望者は大学受験に向けた指導を受けることができます。
 より専門的な画材を使って自分の好きな世界を自由に描くことができるため、技術面の向上だけでなく、学生のうちに貴重な経験を積むことができます。また、大学の先生方から直接講評やアドバイスを頂くことができ、自分の作品を見つめ直すきっかけになります。
 今年度の葦岡祭では、美術部は募金活動としてポストカードを制作、配布しました。普段取り組んでいる油絵やデッサンとは異なる活動は、葦岡祭の良い思い出として形に残り、とても楽しかったです。
 美術部は部員全員の仲が良く。一緒に楽しい思い出がつくれる部です。美術に興味のある方、自分の手で何か表現したい、という方はぜひ美術部へ来て下さい。

■第49回葦岡祭展示  テーマ:individuality

美術部では、例年同様、生徒作品の展示、ポストカードの販売、加えてユニークなマグネットも販売します。売り上げは赤十字に寄付の予定です。是非お越しください。また、中庭にも装飾をしていますので楽しんでください。