運動部バレーボール部生徒会部活動

女子バレーボール部_校誌「楠」第46号(令和4年3月1日発行)より

投稿日:2022年7月15日(金曜日)

私たちは現在2年生4名、1年生11名で活動しています。ゲームに勝つことは勿論ですが、各自が納得のいくプレーをすることを目標に頑張っています。
 新型コロナの影響で練習や試合ができない時期もありましたが、部訓である「百尺竿頭進一歩」の精神で日々取り組んでいます。部活動を通じて「支え合うこと」「最後まで諦めないこと」の大切さを実感しています。日々の練習を通じて苦しいことから逃げない(特に苦しい筋トレ)強い精神力を養いたいと思います。
 また、私たちが日々活動できるのは支えてくれている家族や仲間がいるからだと思います。これからも感謝の気持ちをわすれず、目標に向かって日々前進をしていきたいと思います。

写真は広報委員会が撮影しました。