倉敷南運動部バレーボール部生徒会部活動

男子バレーボール部_校誌「楠」第46号(令和4年3月1日発行)より

投稿日:2022年7月12日(火曜日)

僕たち男子バレーボール部は、現在2年生11名(うちマネージャー2名)、1年生6名の計17名で活動しています。
 僕たちの目標は、県大会でベスト8以上に進出することです。今年のチームは昨年に比べて全体的に身長が低く、バレーボールに必要な高さの点では物足りません。その分、特にスキのないディフェンスや、速い攻撃を持ち味にするチームを目指しています。また普通科進学校であり、練習時間も限られているので、日々の練習の目標を明確にし、質を重視するとともに、一人ひとりがチームを引っ張るリーダーになり得るような意識を持つよう心がけています。
 昨年度に続き今年度も、新型コロナウイルスの影響を受け、練習ができない時期もありましたが、そうした環境に負けないよう、これからも頑張っていきたいと思います。

写真は広報委員会が撮影しました。