倉敷南運動部ハンドボール部部活動

女子ハンドボール部_校誌「楠」第46号(令和4年3月1日発行)より

投稿日:2023年1月13日(金曜日)

現在、私たち女子ハンドボール部は、2年生11人、1年生12人、マネージャー4人で活動しています。
 ハンドボールは迫力のある攻防やスピードのあるシュートが魅力的なスポーツで、試合展開も速く、一試合で多くの点が入るので目が離せません。団体競技なので、シュートを決めた時、試合で勝利した時には大きな喜びを感じ、それを仲間と共有することができます。
 普通科進学校で練習時間は限られていますが、チームメイトと互いに競い合っていくことで、高校生から始める人が大半なハンドボールでも活躍できる選手になれると思います。
 一人一人が短い練習時間の中で集中し、ハンドボールを楽しみながら一試合でも多くの勝利を掴みとれるよう努力します。