倉敷南運動部ハンドボール部生徒会部活動

男子ハンドボール部_校誌「楠」第46号(令和4年3月1日発行)より

投稿日:2023年1月12日(木曜日)

僕たち男子ハンドボール部は、2年生12人、1年生13人、マネージャー4人で活動しています。
 ハンドボールはキーパーを含めた7人で戦うスポーツです。一試合にたくさん得点が入る競技なので試合中は目が離せない魅力的なスポーツです。
僕たちは普通科高校生なので勉強と部活の両立が必要となります。そのためには限られた練習時間の使い方やけじめをつける行動に日頃からこだわっています。
僕たちハンドボール部が掲げている目標は「中国大会出場」です。そのために部員全員が指摘し合い日々練習に励んでいます。日本のハンドボール人口は少なく、高校生になって始める人がほとんどです。そのため頑張り次第で活躍できます。
 僕たちは目標を達成させることと同時にハンドボールを楽しめるチームになるよう努力していきたいと思っています。

写真は広報委員会が撮影しました。