倉敷南
ほっぺの落ちるマドレーヌ
投稿日:2016年7月14日(木曜日)7月14日(木) 2年次の家庭科の授業では製菓実習が始まりました。今回は葦岡祭で販売するマドレーヌの試作です。今年の味はプレーン、抹茶、ココア、紅茶の4種類。南高マドレーヌは毎年大人気で、あっという間に完売します。バターを混ぜて、砂糖と生クリーム。溶き卵は少しずつ。小麦粉を加えてオーブンへ。班員が手際よく準備を進めます。焼き上がりが楽しみ!南棟付近は1限目から、甘いバターの香りに包まれています。
倉敷南
7月14日(木) 2年次の家庭科の授業では製菓実習が始まりました。今回は葦岡祭で販売するマドレーヌの試作です。今年の味はプレーン、抹茶、ココア、紅茶の4種類。南高マドレーヌは毎年大人気で、あっという間に完売します。バターを混ぜて、砂糖と生クリーム。溶き卵は少しずつ。小麦粉を加えてオーブンへ。班員が手際よく準備を進めます。焼き上がりが楽しみ!南棟付近は1限目から、甘いバターの香りに包まれています。