倉敷南文化部学校行事パソコン部生徒会部活動

パソコン部_校誌「楠」第45号(令和3年3月1日発行)より

投稿日:2021年10月18日(月曜日)

現在、僕たちパソコン部は、1年次6人で毎週水曜日と金曜日に北棟4階第一情報教室で活動しています。
 主な活動内容はタイピングの練習やExcelでの表やグラフの作成、Wordでの文書作成などです。スクラッチを使ってプログラミングもしています。基本的には自由に活動しており、これらの活動以外にもパソコンで勉強をすることもできます。
 パソコン部の魅力は、誰でも気軽に参加できるところです。自分で活動目標を設定できたり、週2回の活動なので勉強と両立がしやすかったりするので、初心者でも入部しやすいです。また、週に2回の活動なので他の部活動との兼部もできます。
 初心者やパソコンに少しでも興味・関心がある方は、ぜひとも見学に来てください。

■令和3年度葦岡祭の様子

プログラミングしたゲームを披露しました。