倉敷南図書館施設・環境生徒会部活動

南高スクールツアー_コミュニケーションエリア[生徒✕生徒]

投稿日:2022年12月2日(金曜日)

南高の校内の様子をお知らせします。

東棟1F生徒昇降口から購買にかけて、倉南ラーニング・コモンズ [コミュニケーションエリア]として整備されています。生徒会からの連絡を伝える生徒会掲示板を中心に、部活動結果や生徒の作品展示コーナー、座って会話が楽しめるスペースもあり、生徒と生徒をつなぐ素敵なエリアです。

購買では制服や体操服、文房具など学校で必要な様々なものが販売されています。昼休みの時間帯にはパンの販売も行われています。購買のホールで昼食をとることもできます。

昇降口には自動売機が複数台設置され、休み時間や部活中に利用しています。ドリンクの種類は多く、いつも悩みます。栄養補助食品の自動販売機もあります。

ベンチで飲み物を飲みながら語らう一時は最高です。コミュニケーションを活性化させるオープンな居場所です。